pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > «Донбасс» Сергея Лозницы получил Гран-при международного кинофестиваля в Севилье

«Донбасс» Сергея Лозницы получил Гран-при международного кинофестиваля в Севилье

Iнфопривід

«Донбасс» Сергея Лозницы получил Гран-при международного кинофестиваля в Севилье

19.11.2018 4827

В конкурсной программе фестиваля приняли участие 19 фильмов: среди претендентов на Гран-при были новые работы призеров Каннского кинофестиваля Нури Бильге Джейлана, Оливье Ассаяса и Мии Хансен-Леве, лауреатов премии «Оскар» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, Ласло Немеша и других.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Лучшим фильмом 15-го международного кинофестиваля в Севилье (Испания) стала драма «Донбасс» Сергея Лозницы, сообщает пресс-служба компании «Артхаус Трафик».

Фильм Сергея Лозницы состоит из тринадцати коротких сюжетов, которые показывают панораму жизни на оккупированных территориях - от трагедии до комического фарса.

«Донбасс» был впервые показан в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, где был отмечен премией за режиссуру. Североамериканская премьера драмы прошла на Международном кинофестивале в Торонто в секции Contemporary World Cinema. В октябре фильм получил премию «КИНОКОЛО», которая ежегодно вручается от имени сообщества кинокритиков Украины за лучшие фильм и режиссуру.

«Донбасс» создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Лента стала одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9383

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!