pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Депутаты ВР хотят защитить источники информации

Депутаты ВР хотят защитить источники информации

Iнфопривід

Депутаты ВР хотят защитить источники информации

10.09.2018 5121

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Виктория Сюмар заявила на пресс-конференция, что Украина готова перенимать европейский опыт защиты прав журналистов и информаторов. 

«Очевидно, здесь нам нужно усиливать позиции. Мы дискутировали на площадках Совета Европы, это позиции в отношении законодательства, это позиции относительно практики. Очевидно, и там, и там надо вносить изменения», – отметила она.

Депутата также беспокоил вопрос доступа сотрудникам ГПУ к телефонным номерам и личной информации журналисток.

«Последняя история с программой "Схемы". Я бы сказала, что здесь нам надо усиливать защиту источников и учиться европейскому опыту. Это путь, который надо начинать по состоянию на сейчас для того, чтобы таких инцидентов не возникало и журналисты со своими источниками чувствовали себя более защищенными», – сказала она.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9383

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!