pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Порада > Community: как создать, управлять, развивать
Community: как создать, управлять, развивать
Порада

Community: как создать, управлять, развивать

Как IT-проекты создают комьюнити и как продвигать бизнес через группу единомышленников.

18.09.2018 14:13 Фото: Pixabay
Автор:

Community: как создать, управлять, развивать

Украина сейчас занимает весомое место по развитию технологий в мире. Аутсорсинговые компании разрабатывают проекты для самых сильных мировых компаний, продуктовые компании создают программы и решения, которыми пользуются во всем мире, стартапы из Украины завоевывают внимание пользователей, успешно выходят на Кикстартер и привлекают многомиллионные инвестиции.

В IT, как очень динамичном и активном секторе, всегда одними из первых внедряются инновации, поэтому именно здесь первыми заговорили о комьюнити менеджменте и стали использовать этот феномен для развития сферы в целом. О принципах создания и управления комьюнити для платформы Deadline.com.ua рассказала PR and communication Agent компании AI Booster Юлия Волошка.

Коммьюнити в IT сфере можно условно разделить на две категории.  Это может быть объединение специалистов по интересам и профессиональным отраслям. А также комьюнити, сформировано вокруг какого-то бренда, продукта - это комьюнити пользователей или почитателей бренда.

Комьюнити как самоорганизованные структуры

Главная цель любого комьюнити - взаимная поддержка их членов. В IT сфере очень распространено явление комьюнити по интересам. Поскольку сфера очень быстро развивается, чтобы быть в курсе новостей и делиться опытом, люди объединяются в сообщества. Это могут быть сообщества технических специалистов (QA, Security, Data Science итд), по технологиям, HR, Sales, Product-менеджеров. Это могут быть сообщества людей, которые объединены общей темой, например, есть  сообщество UTEW, которое объединяет посетителей международных технических мероприятий, или Women Who Codе - международное сообщество женщин-программистов, которые занимаются поддержкой и образованием женщин в ІТ.

Зачастую такие сообщества возникают вокруг образовательных инициатив, конференций. Например, я развиваю AI Booster и Universe IT Community.

AI Booster - это открытое комьюнити технических специалистов, Universe IT  - это закрытое комьюнити нетехнических специалистов в сфере HR и Recruitment. Эти два комьюнити служат для того чтобы развивать его участников, делиться опытом и знаниями.

Популяризация

Популяризация происходит с помощью обычных маркетинговых и пиар инструментов. Можно разделить на онлайн и оффлайн активности.

Оффлайн - это ивенты, взаимодействия с другими сообществами,

митапы для разбора важных тем, конференции для развития специалистов и нетворкинга, хакатоны - для применения знаний на практике.

Для AI Booster мы делаем оффлайн ивенты - хакатоны, митапы, конференции, собираем Data Science, AI инженеров.

Онлайн - образовательные статьи, вебинары, рассылки, чаты, группы в соцсетях, где происходит общение. Для Universe IT мы используем онлайн коммуникации и наши члены сообщества очень помогают друг другу и даже нам в создании контента.

Комьюнити вокруг бренда

Комьюнити вокруг бренда - это внедрение концепции сообществ в интересах бизнеса. Комьюнити в таком случае могут возникать самостоятельно или бренды могут инициировать их активность.

Сейчас это распространено в сфере стартапов для запуска, например, краудфандинговых кампаний.  Украинский стартап PetCube создал сильное и вовлеченное коммьюнити владельцев домашних животных.

Пользователи становятся приверженцами бренда, фолловерами в соцсетях, общаются там, начинают сами генерировать контент и привлекают новых членов. Бренды могут выводить коммуникацию в офлайн и проводить ивенты.

Для комьюнити-менеджмента бренды создают связи между самими пользователями и вовлекают их в коммуникации. Так, например,  спортивные бренды устраивают забеги, коллективные занятия спортом. По сути комьюнити менеджмент - это новый этап SMM, бренды переходят к более персонализированным коммуникациям, вовлекают пользователей в общение и повышают этим лояльность к бренду и этим создают отличный уровень клиентского опыта.

С какими проблемами сталкиваются создатели комьюнити

Углубившись в изучение HR-процессов очень отчетливо стала заметна закономерность, что для формирования комьюнити используются те же инструменты, что и для управления персоналом. Поэтому тут действуют процессы HR - рекрутинг, адаптация, вовлечение, мотивация и развитие членов сообщества, очень эффективно использовать инструменты геймификации для создания комьюнити.

На каждом из этапов возникают свои трудности и в основном это связано с тем, что сейчас все очень перегружены информацией и ты должен создавать уникальный опыт для участников, чтобы привлечь внимание на начальном этапе.

Трудно управлять открытыми сообществами, потому что тогда нет чувства принадлежности и ответственности. Поэтому важно делать какие-то ритуалы входа в коммьюнити. Что-то как тайное посвящение в члены университетских сообществ в американских фильмах, или заполнение формы на сайте.

Участники комьюнити активно сами не начнуть общаться, потому стоит им помогать и генерировать темы для взаимодействия. Мы с помощью участников нашего комьюнити HR пишем статьи, делаем исследования, таким образом люди перестают бояться написать первыми и с радостью идут на контакт в дальнейшем.

Тяжело мотивировать участников к совместным действиям, поскольку все очень заняты, потому нужно продумывать дополнительную мотивацию, личные поощрения для активных участников.

Насколько важно современному бизнесу иметь комьюнити

Для современного мира, когда люди достаточно сильно увлечены онлайн жизнью, формирование комьюнити - это очень важный момент социальной активности, будь это взаимодействие в онлайне, перепиской в чате или живой встречей. Для нашего мира сейчас самое главное - это умение быстро адаптироваться и это важно и для каждой отдельной личности, и для бизнеса. Для адаптации важен быстрый обмен знаниями и опытом, в комьюнити это происходит эффективно. Комьюнити становится основной точкой контакта с аудиториями. Все те же смыслы и правила можно использовать как для развития комьюнити специалистов, так и трансформировать это в комьюнити менеджмент для брендов, главное четко сформулировать цели развития комьюнити с учетом интересов и потребностей всех участников.

Недавно мы рассказывали о сервисах для эффективного PR. Рекомендуем прочитать здесь.

Если вы хотите стать автором блога - напишите на contact@deadline.com.ua. Чтобы читать нас в Фейсбуке, нажмите сюда.

Юлия Волошка
Юлия Волошка

PR and communication Agent Работаю в сфере IT & Technology Владелец ювелирного бренда Expecto

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Документальная журналистика в Украине
Порада
Автор: Сергій Цигіпа

Состояние и перспективы документальной журналистики в Украине.

11.12.2018 12:03
Нужен ли YouTube, если есть телевидение
Порада
Автор: Роман Соломонюк

Сможет ли популярный видео хостинг заменить цифровое телевидение и как СМИ могут использовать его для продвижения собственного контента.

10.12.2018 10:29
Трэвел-журналистика: особенности и подходы
Порада
Автор: Віктор Пашула

Как создать свой трэвел-блог или издание о путешествиях и сделать его прибыльным.

07.12.2018 08:36
Сможет ли YouTube заменить телевидение
Порада
Автор: Віктор Шерстюк

Станет ли популярный видео хостинг альтернативой платному телевидению.

05.12.2018 08:12
Как СМИ разжигают войну между украинцами
Порада
Автор: Віктор Пашула

Как лексика конфликта способна провоцирует конфликты и как с помощью СМИ развязать войну на пустом месте.

04.12.2018 08:17
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

"ПАРТНЕРСКИЙ МАРКЕТИНГ"
"Маркетинг и реклама"
07.12.2018 11:29
9 Год.
Мессенджеры в работе СМИ
Deadline.com.ua
07.12.2018 13:44
13 Год.
1 Дн.
1 Дн.
Регіональний туризм в Україні
Дніпроград
10.12.2018 02:45
2 Дн.
5 Дн.
10 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу