pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > ЦИК объявила об аккредитации журналистов на выборы президента

ЦИК объявила об аккредитации журналистов на выборы президента

Iнфопривід

ЦИК объявила об аккредитации журналистов на выборы президента

04.01.2019 3493

Началась аккредитация журналистов, работников средств массовой информации при Центральной избирательной комиссии на период подготовки и проведения выборов Президента Украины 31 марта 2019 года.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Об этом говорится в релизе ЦИК.

Аккредитации на мероприятия в ЦИК подлежат все журналисты, сотрудники украинских и зарубежных СМИ, в том числе и технический персонал телерадиокомпаний.

Для постоянной аккредитации (на период подготовки проведения выборов Президента Украины 31 марта 2019 года) с изготовлением соответствующих индивидуальных карточек аккредитации необходимо направить представление на имя председателя Центральной избирательной комиссии Слипачук Т.В. адрес: 01196, г. Киев, площадь Леси Украинки, 1.

В представлении украинского СМИ на бланке редакции за подписью руководителя СМИ (или иного уполномоченного лица) указываются:

  • его полное наименование;
  • дата и номер государственной регистрации;
  • адрес редакции;
  • адрес электронной почты (при наличии);
  • фамилия, имя и отчество журналиста(ов) работника(ов) СМИ, в отношении которого(ых) вносится представление;
  • номера средств связи.

В представлении зарубежного СМИ указываются:

  • полное наименование украинском, английском языках и языке страны происхождения;
  • адрес редакции;
  • номера средств связи корреспондентского пункта в Украине и адрес электронной почты (при наличии);
  • фамилия, имя и отчество (при наличии) журналиста(ов) работника(ов) СМИ, в отношении которого(ых) вносится представление.

В заявлениях журналиста, сотрудника украинского или зарубежного СМИ указываются:

  • фамилия, имя и отчество;
  • адрес;
  • номер средства связи;
  • адрес электронной почты (при наличии).

К заявлению журналиста, работника прилагаются копии паспорта и документа, удостоверяющего его профессиональную принадлежность (редакционное удостоверение, документ, выданный профессиональным объединением журналистов, пресс-карта).

Для ускорения изготовления карточек сканированную копию представления можно присылать на электронную почту отдела взаимодействия со средствами массовой информации Секретариата Комиссии: press@cvk.gov.ua, VyrvaVA@cvk.gov.ua, TereshukOV@cvk.gov.ua. Письмо должно быть подписано руководителем СМИ, бумажная версия – заверенная печатью.

Контактные лица – Владимир Вырва (телефон: 286-80-71) и Елена Терещук (телефон: 256-82-80). Ситуативная аккредитация (на отдельное событие) возможна по телефону по вышеуказанным номерам.

Для беспрепятственного проноса в зал пресс-центра ЦИК аппаратуры и оборудования, необходимых для организации прямого эфира, необходимо заранее подать заявку с указанием соответствующей техники.

Для расположения ПТС и другой автомобильной техники телеканалов на территории двора ЦИК также необходимо подать заявку с перечнем соответствующей техники к 22 марта 2019 года включительно.

ЦИК информирует, что заседание Комиссии, пресс-конференции и брифинги с участием председателя Центральной избирательной комиссии, его заместителей, секретаря и членов Комиссии будут проходить в пресс-центре ЦИК (2 этаж) или в зале заседаний Комиссии (6 этаж) по адресу: площадь Леси Украинки, 1.

Вход журналистов, работников СМИ в ЦИК осуществляется согласно карточек аккредитации и списков, заверенных в отделе взаимодействия со СМИ секретариата Комиссии, и обязательном наличии документа, удостоверяющего личность. Чтобы попасть к зданию Комиссии, следует пройти контроль на центральном подъезде (вход с площади Леси Украинки).

Во время контроля охрана проверяет функциональные качества диктофонов, видеокамер и других технических средств, необходимых для работы.

«Учитывая, что указанные процедуры занимают определенное время, просим заранее появляться для их прохождения, с учетом требований статьи 14 Регламента Центральной избирательной комиссии, согласно которой лица, которые имеют право присутствовать на заседании Комиссии, допускаются в зал заседания до начала заседания и во время перерыва», – отмечает отдел взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 2808

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!