pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Читатели готовы платить за новости без фейков

Читатели готовы платить за новости без фейков

Iнфопривід

Читатели готовы платить за новости без фейков

24.07.2018 5226

Все больше читателей в мире готовы платить за качественный контент без фейков.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. 2017-2019 редактор Deadline. Пожалуйста, не стесняйтесь ко мне обратиться.

Об этом свидетельствуют исследования медиапотребления в мире в 2018 году, которые проводили  Reuters Institute for the Study of Journalism и  University of Oxford. В частности, в отчете указана положительная динамика пользования платными ресурсами, которые предоставляют самую точную и достоверную информацию. Однако процент пользователей, готовых платить за качественный контент, остается ничтожно малым.

Согласно исследованию, 30% жителей Норвегии готовы оплачивать пользование новостными ресурсами, которые гарантируют достоверность данных. А в той же Великобритании или Хорватии только 7% пользователей готовы платить за качественные новости.

Согласно данным, украинские пользователи пока не готовы платить за качественный контент. Это способствует распространению фейковой информации и заказных материалов. В рейтинге также нет России.


 

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 9341

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!