pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > Четыре крупнейшие IT-компании в мире создали кодекс о совместной борьбе с дезинформацией

Четыре крупнейшие IT-компании в мире создали кодекс о совместной борьбе с дезинформацией

Iнфопривід

Четыре крупнейшие IT-компании в мире создали кодекс о совместной борьбе с дезинформацией

28.09.2018 4670

Google, Facebook, Mozilla и Twiiter создали единый кодекс для борьбы с фейками в сети интернет и готовы инвестировать средства в разработку сервисов для выявления и блокирования неправдивой информации.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Такое решение было принято в большей степени для недопущения вмешательства сторонних организаций и личностей в выборы и дела других государств, уверено информационное агентство Bloomberg.

Подписанты презентовали кодекс Европейской комиссии, которая в апреле призывала социальные медиа и крупные интернет-платформы представить план по уменьшению распространения дезинформации в интернете. 

Согласно нового кодекса компании будут инвестировать в продукты, технологии и программы, которые помогают людям в Европе принимать обоснованные решения, когда они сталкиваются с новостями в интернете, которые могут быть ложными. Также подписанты обязались предоставлять приоритет аутентичной информации в результатах поиска и делать разные точки зрения более заметными для пользователя.

Кроме того, ИТ-компании пообещали, что будут совместно с медиа пытаться разрабатывать показатели надежности информации и предотвращать распространение рекламы с дезинформацией, например, путем ограничения рекламных услуг для групп и партий, которые постоянно искажают информацию онлайн. Подписанты кодекса также согласились при определенных обстоятельствах помогать рекламодателям отслеживать размещение объявлений и пообещали ежегодно публиковать отчет об осуществленных шаги для борьбы с распространением фейков, который будет передаваться независимым экспертам.

Комментируя публикацию этого «кодекса», представительница еврокомиссии по цифровой экономики Мария Габриэль заявила, что ЕС пытается особо акцентировать внимание на прозрачности спонсоров контента. В частности речь идет о публичной рекламе, предоставлении потребителям возможности сообщать о ложной информации, а также ограничении возможностей инициаторов дезинформации.

"Традиционные СМИ и европейские общества сейчас предстали перед вызовом распространения дезинформации. То, что ныне опубликован "кодекс поведения", является первым случаем в мире, когда на наше требование компании согласились на многие саморегулируемых стандартов борьбы с дезинформацией во всем мире на добровольной основе», – отметила госпожа Габриэль.

Она сообщила также, что в течение двух недель Еврокомиссия проанализирует «все пункты и приложения» этого документа и при необходимости представит дополнительные направления работы».

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 7177

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!