pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Огляд > Собственное медиа архитектору. Зачем?
Собственное медиа архитектору. Зачем?
Огляд

Собственное медиа архитектору. Зачем?

Зачем архитекторам Украины собственные медиа и почему так важно иметь качественные специализированные СМИ.

30.08.2018 16:15 Фото: Pixabay
Автор:

Собственное медиа архитектору. Зачем?

Сегодня украинские архитекторы, дизайнеры и строители испытывают настоящий информационный голод. В стране не хватает качественных отраслевых СМИ, которые бы предлагали читателям уникальный и полезный контент. Какие СМИ сегодня нужны архитекторам и могут ли они сами выпускать тематические СМИ поговорим с архитектором, дизайнером по интерьерам, специалистом в сфере менеджмента и экономики Анастасией Буйницкой.

Сегодня, помимо общественно-политических средств массовой информации, существует целый ряд отраслевых СМИ. Насколько важно профессиональному сообществу, в вашем случае, архитекторов, иметь собственные профессиональные СМИ?

А.Б.: Современным украинским архитекторам и дизайнерам по интерьерам действительно не хватает профессиональных  и независимых СМИ, в которых бы можно было освещать, такие закрытые на сегодняшний день вопросы для архитектора как: строительство навесных конструкций зданий, которые уже строят повсеместно в цивилизованных странах, а наши архитекторы, в том числе преподаватели в ВУЗах, понятия не имеют как это делать, новые технологии в утеплении и освещении дома, и, конечно же тенденции в дизайне.

Существующие СМИ скорее освещают  тренды и тенденции в архитектуре. Каких материалов в СМИ не хватает профессиональным архитекторам? О чем бы хотелось больше читать?

А.Б.:  Часто не хватает информации, или скорее даже профессиональных специалистов в области инженерии, которые могли бы просчитать сопротивление материала или его устойчивость. На сегодняшний день архитекторы зачастую вынуждены делать конструкции. Сегодня не хватает СМИ, которые могли бы проводить исследования, осветить информацию о фундаментах, например.

Нужны ли в принципе архитекторам отраслевые СМИ или достаточно информации, которая представлена в интернете?

А.Б.: В интернете есть какая-то информация, но, как правило, её почти невозможно найти. У меня есть блог. Там много ценной информации, которую сложно найти или не возможно из-за того, что поисковики ранжируют ссылки по определенному принципу. И я планирую в ближайшее время развивать свой блог, чтобы давать профессиональному сообществу полезный и нужный контент. 

Стандарты строительства и нормы в Украине не обновлялись с 1998 года (или раньше). Почему так? Какие факторы на это влияют?

А.Б.: Влияет вся система в целом. Стандарты и подходы к строительству не пересматривались последние 20 лет. Импульсом к качественным изменениям могло бы стать развитие частного бизнеса, но в таком экономическом климате бизнес развиваться не может.

Платформа Deadline.com.ua как раз дает возможности архитектору позиционировать себя, как профессионала, формировать имидж. Считаете ли вы эту платформу полезной для продвижения имиджа архитектора, как профессионала?

- Deadline позволяет архитекторам донести свою точку зрения до тех, кто хочет ее слышать. И это очень важно. Тысячи талантливых строителей, дизайнеров, архитекторов остаются неизвестными, потому что не могут рассказать о своих мыслях, достижениях обществу. Deadline помогает тем, кто хочет говорить.

- Спасибо за беседу.

Недавно мы писали о покерных СМИ. Заинтересованы? Тогда читайте здесь.

Если у вас остались вопросы по материалу или возникли новые, задайте их нам! Чтобы предложить новую тему для блога - напишите на contact@deadline.com.ua. Чтобы читать нас в Фейсбуке, нажмите сюда. Вы можете также собрать комментарии на ресурсе в продолжении этой или другой темы. 

Анастасия Буйницкая
Анастасия Буйницкая

Архитектор, дизайнер по интерьерам, специалист в сфере менеджмента и экономики

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Спецопрос. Выпуск #3: могут ли скандалы стать инструментом продвижения бренда
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Могут ли репутационные скандалы помочь формированию имиджа и увеличению продаж компании, - об этом мы спросили экспертов медиа-платформы Deadline.com.ua.

09.11.2018 09:37
Спецопрос. Выпуск #3: могут ли скандалы стать инструментом продвижения бренда
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Могут ли репутационные скандалы помочь формированию имиджа и увеличению продаж компании, - об этом мы спросили экспертов медиа-платформы Deadline.com.ua.

09.11.2018 09:30
Итоговый выпуск #4 для пиарщиков. Что нужно знать о маркетинге PR-специалисту
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Зачем специалисту по связям с общественностью разбираться в маркетинге и какие инструменты и приемы лучше всего использовать для продвижения товаров и услуг.

02.11.2018 09:27
Спецопрос. Выпуск #2: как заставить платить клиентов сразу?
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Какие методы привлечения клиентов уже не работают и какими современные технологии пришли им на смену: подборка популярных мнений экспертов платформы Deadline.

01.11.2018 10:12
Трудоустройство за границей: как информировать потенциальных сотрудников
Огляд
Автор: Василь Воскобойник

Как компаниям искать персонал за рубежом и какими методами лучше информировать свою целевую аудиторию.

29.10.2018 08:36
Итоговый выпуск #3 для пиарщиков.
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Кто и зачем использует "черный" пиар, как выявить заказчика и не допустить возникновения репутационных рисков. Мы собрали самые интересные и важные материалы о "черном" пиаре, а также о методах борьбы с ним. Не пропустите!

26.10.2018 10:06
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу