pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Iнфопривід > AdBlock запускает программу для борьбы с фейковыми новостями

AdBlock запускает программу для борьбы с фейковыми новостями

Iнфопривід

AdBlock запускает программу для борьбы с фейковыми новостями

18.06.2018 4568

Сервис поможет отслеживать и отфильтровывать фейковые новости в интернете

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Компания Eyeo, которая разработала программу AdBlock, тестирует и готовится к массовому запуску сервиса Trusted News.

Приложение Trusted News на сегодняшний день доступно только в бета-версии для браузеров Chrome. С его помощью пользователи смогут разделять фейковые новости и настоящие — проверенные источники будут помечаться зеленой галочкой. Кроме того, расширение после установки будет отображать небольшое окно с описанием сайта и его рейтингом — «надежный», «вредоносный», «кликбейт», «сатира», «неизвестный» и «пользовательский контент», - сообщает ресурс TechCrunch.

Оценка новости происходит за счет проверки информации в огромном количестве источников, и если изложенное в новости не подтверждается, материал считается фейковым.

В будущем компания планирует работать через блокчейн платформу Ethereum, а также выпустить токены MetaCert для награждения активных пользователей.


 

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4979

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!