pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Уроки піар > 5 известных ляпов, которые точно испортят ваш имидж

5 известных ляпов, которые точно испортят ваш имидж

Уроки піар

5 известных ляпов, которые точно испортят ваш имидж

13.03.2019 3752

Имидж эксперта или журналиста складывается из мелочей: одежды, манеры общения, социальной активности. Любая ошибка в формировании имиджа может обернуться провалом и закрепить за человеком статус "неудачника".

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

В формировании имиджа эксперта участвуют 5 основных факторов: манера поведения и речи, социальная активность, навыки презентации, внешний вид и собственно профессиональные достижения, о которых говорят извне. Формирование положительного имиджа может растягиваться на годы, а испортить созданный образ способна даже маленькая оплошность. Одно неловкое движение, и над тобой смеется весь мир. Как избежать промахов в формировании имиджа, расскажем ниже.

Deadline собрал для 5 целей, на которые cтоит обратить внимание при формировании имиджа.

Собственная презентация

Во многом успешное формирование имиджа зависит от навыков презентации. Как человек говорит о себе, так его воспринимают окружающие. Поэтому манера самопрезентации должна в полной мере  соответствовать тому образу, который необходимо создать. Мы проанализировали несколько заявок от экспертов и журналистов, и выделили основные проблемы:

  1. Неправильны электронный адрес. К примеру, пиар-менеджер крупной IT-компании ведет переписку с электронного адреса katukha_22. Спасибо, Катюха, за регистрацию, но мы бы хотели общаться с более серьезными людьми.
  2. Рассказ о себе. Рассказывайте о своих самых сильных качествах и не преуменьшайте значимости своей должности и статуса. К примеру, мы получили заявку, где в форме "О себе" указано: я простая журналюга.

                           

Социальные сети

Социальные сети погубили не  одну репутацию деловых и известных людей. Только вспомните тег, который стал мемом 2017 года про #сказочное_бали. И ведь жизнь не учит. Журналисты и эксперты продолжают постить в социальных сетях свои фотографии с мест отдыха, писать статусы с матерными словами. А вот украинские правоохранители и вовсе отличились, запостив в социальной сети свои фотографии в нижнем белье. 

   

Нелепые высказывания и посты

Неудачные шутки могут напрочь уничтожить имидж эксперта. Особенно, это касается публичных людей, которые выступают перед огромной аудиторией. Поэтому лучше вообще отказаться от шуток, нежели  высказать совершенно некорректную фразу. Именно на такой глупой шутке попался бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Во время представления нового областного прокурора Одессы на реплику Саакашвили о том, что новый чиновник старше его и уже успел посмотреть на ситуацию в регионе с разных сторон, Луценко решил пошутить и высказался: "После киевского гей-парада, главное, чтобы не сзади". Эту фразу мгновенно подхватили СМИ, а сам Луценко стал жертвой нападок сексуальных меньшинств Украины.

Внешний образ

"Встречают по одежке" - поговорка и сегодня не утратила своей актуальности. Первое впечатление о человеке мы как раз и составляем по его образу, поэтому нужно уделять внимание своей одежде и обуви. Здесь не идет речь о том, чтобы покупать костюмы по цене квартиры в столице. Одежда всегда должна быть опрятной и, главное, к нужному месту ...

      

Остутствие знаний и навыков

Учиться никогда не поздно, а для публичных людей нельзя прерывать процесс постоянного обучения. Когда чиновник не знает банальных вещей, которые понимают старшеклассники сельской школы, начинаются настоящие проблемы. Заместитель главы администрации украинского города Черкассы Геннадий Шевченко опозорился на совещании по благоустройству, когда поинтересовался, что это за буква «Хы», в то время как это была римская цифра одиннадцать XI.

Поэтому рекомендуем тщательно следить за формированием собственного имиджа и не допускать оплошностей. Deadline помогает

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 4173

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!