pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Уроки піар > Заразительно. Как получить бесплатные перепубликации в СМИ

Заразительно. Как получить бесплатные перепубликации в СМИ

Уроки піар

Заразительно. Как получить бесплатные перепубликации в СМИ

12.07.2018 4578

Как создать контент, которым поделятся тысячи пользователей соцсетей.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Новость компании может стать вирусным, и в считанные дни привлечь внимание огромного количества подписчиков и пользователей социальных сетей. Это позволит не только значительно повысить узнаваемость компании среди аудитории, сформировать имидж, но и будет способствовать повышению уровня продаж.

Вирусный контент – это информация, распространяющаяся по Интернету с прогрессирующей скоростью посредством передачи от пользователя к пользователю (по принципу «сарафанного радио»).

Итак, как же создавать эффективный вирусный контент, который понравится всем.

1. Главное - заголовок

Хороший, яркий,  интересный и интригующий заголовок - половина успеха. Задача заголовка: привлечь внимание пользователя, пока он лениво просматривает ленту в социальных сетях. И как только его взгляд "цепляется" за привлекательный для него заголовок, то пользователь непременно откроет статью, чтобы узнать подробности.

Хороший заголовок должен содержать конкретику. Наибольший интерес вызывают заголовки с цифрами: "5 способов заработать миллион до 30 лет", "20 советов для тех, кто собирается поступать в вуз". Даже эту статью вы читаете потому, что вас привлек заголовок с цифрой.

2. Создавайте читабельные тексты

Никто не любит читать длинные тексты, которые размещены сплошным полотном на сайте. Разбивайте текст на абзацы, расставляйте подзаголовки, выделяйте главное жирным шрифтом, добавляйте больше инфографики, иллюстраций или видео.

3. Вызывайте эмоции

Ваш контент должен вызывать эмоции: страх, удовлетворение, радость, злость, восхищение и т.д. Контент, который не вызывает эмоций, никогда не станет вирусным.

4. Будьте в курсе событий

Ваш контент должен соответствовать духу времени, трендам и тенденциям в обществе, тогда он найдет отклик у читателей. Тексты и видео, которые не отвечают интересам читателей, никогда не будут популярными.

5. Люди любят истории

Рассказывайте истории. Пользователи социальных сетей гораздо больше просматривают  тексты, связанные с историями конкретных людей. Скажем сразу, что не все люди реальные, но информация, поданная через историю, всегда воспринимается лучше. Доверяйте коммуникации с прессой профессионалам. Мы рады помочь вам! Русский

Пример из практики

Coca-Cola в группе во «ВКонтакте» предложила подписчикам записать, как они поют песню «Праздник к нам приходит» и выложить в сеть с хештегом #ПойКокаКола. Лучшие записи обещали добавить в официальный новогодний клип компании. Новость получила 2 100 репостов. 

 

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5006

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!