pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > > 10 сервисов, которые необходимы каждому журналисту

10 сервисов, которые необходимы каждому журналисту

10 сервисов, которые необходимы каждому журналисту

09.01.2019 3996

Без каких сервисов и инструментов не обойтись ни одной редакции.

Спiкер

Карина Крупенченкова

Про автора:

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Мы собрали для вас ТОП-10 самых полезных, нужных и практичных сервсиов, которые необходимы каждой редакции.

Анализатор текстов Glavred

Сервис помогает улучший текст, освободить его от "воды", лишних слов, сложных конструкций. Также ресурс помогает создавать уникальные рекламные тексты, которые помогают улучшить читаемость и исключить ненужные слова.

Платформа Deadline.com.ua

Сервис помогает в 3-4 раза сократить время на подготовку материалов, за счет оптимизации процесса поиска и получения экспертного комментария. Журналисту достаточно оставить запрос на получение комментария, и эксперты платформы подготовят полноценные тексты для публикаций.

Анализатор уникальность Text.ru

Сервис помогает определить уникальность текста, выявить заимствованные части. Этот ресурс просто необходим для интернет-изданий, которые регулярно публикуют новости и статьи.

Орфограммка

Ресурс для проверки правописания текстов. Программа анализирует текст и выявляет орфографические, граматические и синтаксические ошибки в тексте.

Планер Trello

Сервис помогает планировать работу редакции, расставлять приоритетные и второстепенные задачи, распределять задания между журналистами и контролировать их выполнение.

Cервис заметок Evernote

 

Наверное нет такого журналиста, у которого нет хоть одного блокнота. Зато есть журналисты, у которых нет онлайн-блокнотов, того же Evernote. Но ведь сервис позволяет вести совместные блокноты, серьёзно форматировать текст, отдавать ссылки на заметки, составлять списки, отчёты, хранить идеи. 

Cервис Quip

На замену "Google Документам», спискам задач и заметок, возможно, пригодится Quip. Своеобразное хранилище текстов для совместной работы. Здесь почти те же прелести сервисов Google, но с иным подходом к редактированию документов.

Google Календарь

Календарь Google позволяет планировать работу всей редакции на год и более. Сервис позволяет делегировать календари, отслеживать задания и события других сотрудников.

SMMPlaner

Чтобы сэкономить это время на написание важных материалов, можно воспользоваться тем же SMMplanner, для публикации статей по социальным каналам. Сервис поможет и с отложенным постингом в Telegram и настройкой изображений.

Google Формы

Этот сервис никто не рекламирует, но тот, кто знает его, активно применяет для проведения опросов. Исследования и статистика — небольшие увлечения у журналистов, и их тоже можно автоматизировать.

Терміново шукаємо експертів

Популярне
Останнє
Про Deadline пишуть

Безкоштовні уроки PR поштою?

Про PR та медіа для бізнесу
і окремих фахівців

Вже підписались: 5014

Створюйте цiкавi статтi в медiа Украiни!