12:50 2019.09.16

На украинский рынок выходит одна из топовых азиатских бирж – BXB Exchange

Инновационная азиатская криптовалютная биржа BXB Exchange выходит в Украину.

Инновационная азиатская криптовалютная биржа BXB Exchange, которая за короткое время стала популярна в Южной Корее, Индонезии и Филиппинах выходит на украинский рынок. Компания делает упор на две противоположные аудитории – новичков трейдинга и опытных трейдеров. Объем вложений в запуск биржи составил порядка $20 млн. Еще столько же руководство компании планирует вложить в безопасность и собственные серверы до конца 2020 года.

Компания была образована в конце 2017 года. Головной офис биржи находится в Шанхае, зарегистрирована компания в Эстонии. В целом порядка 70 человек – управляющего персонала работают в трех азиатских городах: Шанхае, Маниле и Гонконге. Компания не проводила ICO, собственный токен BXT– используется только как комиссия на бирже – для внутренних расчетов.

Объем вложений в разработку платформы составил $24 млн долларов. Среди инвесторов – директор и создатель биржи KwunPhiteLock, а также крупный китайский хедж-фонд, название которого на данный момент не разглашается. В команде проекта технический директор, который ранее участвовал в разработке платформы для шанхайской фьючерсной биржи (входит в топ-5 фьючерсных бирж Китая).

Основные расходы пришлись на собственные серверы, разработку ПО для посекундного обновления графиков, новые продукты, повышенную волатильность за счет 500-кратного кредитного плеча, предоставляемого биржей. На сегодняшний день, такое плечо одно из самых высоких в мире (см. Инфографику).

В октябре 2018 была запущена бета-версия приложения BXBExchangeдля ПК на Филиппинах. На данный момент всего в Азии порядка 100 000 пользователей биржи BXB. В Украине, Белоруссии и странах СНГ пока что насчитывается порядка 10 000 трейдеров платформы – они тестируют приложение. Ежедневно на бирже торгуют порядка 35 000 человек

Можно без опыта

В период стагнации крипотовалютного рынка в 2018-2019 году основной задачей всех участников было привлечение новой аудитории. Все кто знал о криптовалюте и мог ее купить – уже это сделали. А все, кто умел торговать – уже торгуют.

«Выходившие последние два года на рынок биржи отличались только дизайном, основные вложения игроки рынка делали в дружелюбный интерфейс и рекламу. Мы вышли с противоположной стратегией – предложили продукт для тех, кто никогда не торговал на бирже под названием TapTrading, - рассказывает генеральный директор компании BXBExchangeKwunPhiteLock. - Вместо свечей и сложных ордеров у пользователя всего две кнопки – «купить» и «продать» - они заменяют все сложные операции на рынке. Торговая сессия (раунд) длится всего 5 минут. Это больше напоминает увлекательную игру, но это настоящие торги – с плечом х500. Пользователи покупают и продают, просто следуя линии тренда. Это увлекательное финансовое действие – и обучение, и игра, и прибыль».

Продукт создан для тех, кто никогда не торговал на бирже – это идеальный способ познакомиться с биржевыми продуктами с минимальным риском. «На некоторых биржах при неправильной ставке за секунды можно потерять все. Мы же ограничили риски, есть функции takeprofitиstoploss», - объяснил создатель биржиBXBExchange. – Кроме того, на традиционных биржах торговля длится днями. Это огромное нервное напряжение для трейдеров. У нас были финансовые ресурсы, чтобы сделать график с посекундным обновлением. В режиме реального времени. И максимально увеличить волатильность – торговля сразу идет с плечом Х500. Так пользователи могут получить ощутимую выгоду даже при микро колебаниях цены. Такого программного обеспечения и такого продукта на рынке пока не было».

В планах компании – получить не менее 200 000 пользователей в Восточноевропейском регионе в ближайшем году, в том числе, и на Украине. За два года компания планирует достигнуть оборотов торгов крупнейших мировых криптовалютных бирж – это приблизительно $33-38 миллиардов в месяц (см.Инфографику).

У компании большие планы на ближайшее время. BXBпланирует запустить в 2020 году Биржевой инвестиционный фонд (ETF), внедрить роботизированный трейдинг на платформе, запустить собственный блокчейн BXB.

«Наш основной продукт Tap Trading– мы хотим показать, что пользователи могут зарабатывать без метноторв, курсов и платного обучения. И что на новичках не будут наживаться профессионалы. Мы планируем внедрить больше элементов геймификации, больше сервисов, о которых я пока не могу рассказать, поскольку развитие рынка идет даже не годы, все меняется за недели и месяцы», - говорит Kwun Phite Lock

В компании рады и опытным трейдерам. Но успехи новичков вдохновляют больше. Так, среди трейдеров на Филиппинах есть 19-летняя девушка, которая зарабатывала порядка $300 в месяц, и которая является одним из самых успешных трейдеров биржи не имеющих специального образования – ее ежемесячный доход составляет $10 000 – 15 000.

20 сентября компания BXB планирует посетить мероприятие Blockchain UA– компания хочет провести переговоры с лидерами мнений в стране и ключевыми лицами криптоиндустрии.

КонтактыдляСМИ

BXB Exchange PR Support

Oksana Belyanskaya

Telegram @rocketpr