pixel mautic

Вопросы и ответы

Сколько стоит пользование сервисом?

Вы можете пользоваться сервисом совершенно бесплатно столько времени, сколько это вам необходимо. У нас нет комиссий или скрытых платежей.

Все ли запросы на Deadline настоящие?

Да, все запросы, которые вы видите, реальны. Все СМИ и журналисты проходят верификацию. Запросы проходят модерацию, чтобы избежать появления пошлостей или глупостей на сайте.

Как мне получить доступ ко всем запросам?

Пользователи профессиональных тарифов получают доступ ко всем запросам: срочным и обычным. Скорость вашего ответа – один из основных факторов, влияющий на попадание в публикацию. Насколько мы знаем, журналисты чаще выбирают несколько первых качественных ответов. Получив несколько хороших полных и интересных комментариев, автор может приступать к работе над статьей.

Как пользоваться чатом с журналистами?

Чат с журналистом нужен для того, чтобы наладить личное общение. Когда вы отправили свой питч, вы всегда можете спросить, как его можно улучшить, какую информацию оперативно добавить. Корректные, ненадоедливые переписки с журналистами помогут вам предлагать СМИ темы, больше рассказывать о своих спикерах.

Что такое конкуренция за запрос?

Это то количество ответов, которые журналист получил на свой запрос. Обычно для написания хорошего аналитического материала требуются мнения нескольких экспертов. И журналист будет выбирать из самых интересных ответов или из тех, что пришли первыми, если ему важно быстрее сдать материал. Но, чем статуснее СМИ, тем выше будет конкуренция: ваш ответ может быть среди десятков ответов. Шансы у тех, кто прислал свои ответы максимально близко к дедлайну, будут ниже, советуем отвечать быстро.

Как мне получать запросы журналистов на почту?

Вы автоматически подписаны на рассылку, если прошли регистрацию на нашем сайте как эксперт. E - mail рассылка поможет вам быстро и без перехода на сайт оценить, есть ли интересные запросы для вас.

Как опубликовать на сайте пресс - релиз?

У вас есть возможность опубликовать пресс - релиз о деятельности вашей компании. Просто подключите один из профессиональных аккаунтов(ссылка) И ваши релизы увидят журналисты ведущих украинских СМИ. По данным сервиса Deadline, конверсия открытий писем с пресс - релизами неуклонно падает, потому что редакции не любят спам. ПО нашим данным 70 % писем по почте редакторы даже не открывают. Вы же можете размещать пресс - релизы там, где журналисты работают и лояльнее относятся к этой информации. Ведь из вашего релиза они могут получить дополнительную фактуру для своей статьи. Релизы не раздражают журналистов и у них больше шансов быть открытыми. Журналист тут же может связаться с вами в чате или использовать контакты, которые вы указали в релизе.

Как отфильтровать запросы?

В какой - то момент получается так, что запросов от журналистов становится слишком много. Настройка фильтров поможет вам не пропустить запрос именно из вашей сферы или города. Уведомления на почту помогут вам сэкономить время и больше сил потратить на качественный ответ. Воспользуйтесь поиском, фильтром запросов и получайте только нужное на ваш почтовый ящик. Настройте фильтр «Политика», включив в него слова «выборы, экономика, курс доллара, премьер - министр» При появлении запросов, содержащих ключевые слова, включенные в фильтр, на электронную почту вы поличте сообщение.

Что делать, если мой ответ не опубликовали?

В среднем каждый второй ответ эксперта попадает в публикацию. Но журналист не обязан публиковать ответ только потому, что получил его. Конечно, каждый эксперт считает, что именно его комментарий самый лучший, но итоговый вывод делает сам журналист. Обычно СМИ выбирают самых интересных или самых быстрых экспертов.

Могу ли я купить базу СМИ у Deadline? Или узнать контакт журналиста?

Нет. Мы не продаем информацию о журналистах. Используйте комментарии под запросом, на который вы ответили, чтобы понять, нужно ли что - то еще журналисту для публикации. Используйте чат, чтобы предложить тему публикации, пригласить на мероприятие или предложить комментарий. Не будьте слишком навязчивы, журналисты работают не на вас, а на свою редакцию. Помните, что у журналиста есть право заблокировать вас за слишком навязчивое общение, попытку предложить деньги за публикацию или выяснить контакты. Сервис не для этого.

Я работаю в PR - агентстве, чем мне может помочь Deadline?

Мы также призваны помочь агентствам с большим пулом спикеров и клиентов из разных отраслей автоматизировать и структурировать работу. Сервис для агентств помогает работать эффективнее и тратить времени и денег меньше, чем при классической работе аккаунт - менеджера с журналистами.

Я политик или общественный деятель, могу ли я быть экспертом?

Если вы занимаетесь политической деятельностью, возглавляете общественную организацию или благотворительный фонд, в работе можно использовать наш сервис для комментариев наравне с остальными экспертами. Deadline не накладывает на вашу работу никаких ограничений.

У моей компании есть пресс - служба. Зачем мне еще и Deadline?

На нашем сервисе самая полная база журналистов и СМИ. Ваша пресс - служба всегда может получить дополнительные публикации, разместить пресс - релиз или пригласить журналиста на мероприятие. Много публикаций и эфиров не бывает.

Я – журналист. Является ли сервис платной услугой для меня или моей редакции?

Нет. Работа с Deadline и все функции сервиса бесплатны. Для СМИ так будет всегда.

Как мне пройти регистрацию, если я журналист-фрилансер?

Мы проверяем принадлежность журналиста конкретной редакции или СМИ. Вам достаточно предоставить письмо на бланке редакции, длякоторой вы пишите материалы. Либо дать ссылки на опубликованные вамиранее материалы за последние два месяца.

Я работаю сразу в нескольких изданиях, как мне быть?

Вы можете быть представлены на сервисе как журналист сразу нескольких СМИ. Для этого добавьте в свой профиль необходимое количество СМИ, которые вы представляете.

Я хочу отправить анонимный запрос. Это возможно?

Если вы работаете над политической статьей, расследованием или редакция не хочет, чтобы эксперты знали, что она планирует выход материала, вы можете отправить анонимный запрос. Эксперты не увидят ваш профиль и не увидят, для какого СМИ вы пишите. Вы также можете попросить экспертов ответить вам анонимно, если это необходимо для материала.

Я известный блогер или сотрудник компании, которая ведет корпоративный блог с привлечением сторонних экспертов, могу ли я зарегистрироваться как журналист?

Да. Для этого вам достаточно прислать ссылку на блог и / или ссылки на созданные материалы, чтобы мы могли убедиться в том, что вы бесполезно не собираете маркетинговую информацию у экспертов, а действительно ведете читаемый блог. Его посещаемость должна быть не менее 1000 человек в сутки.

Я не хочу публиковать запрос, мне нужны конкретные эксперты, которые есть на сайте, могу я написать им напрямую?

Конечно, если вы знаете, к кому обратиться. Также всегда можно найти эксперта по локации, теме, отрасли, в которой он работает. Напишите эксперту в чате напрямую и получите его ответ. Публиковать запрос для широкого круга экспертов необязательно. Хотя при публикации запроса больше шансов быстро получить много качественных ответов.

У меня «горит» запрос. Ответы нужны очень быстро, через 1-2 часа. Могу я публиковать такой запрос?

Конечно. Такой запрос будет выделен на сайте особым символом . Эксперты будут знать, что информация нужна срочно, такие запросы будут попадать наверх списка. Мы также используем дополнительные инструменты, чтобы вы получали комментарии на задание как можно быстрее.

Обязан ли я использовать для своего материала все полученные ответы?

Конечно, нет. Сервис создан для того, чтобы среди экспертов создавалась здоровая конкуренция. Чтобы они стремились дать журналистам максимально полные и интересные ответы. Вы можете выбрать самые лучшие из них.

Не попадут ли мои данные в спам? Открыты ли мои данные для других участников сервиса?

Контактные данные СМИ не публикуются на сервисе. Мы не передаем и не продаем базы СМИ. Журналист сам решает, давать ли эксперту свои контакты. Журналист или блогер всегда может заблокировать навязчивого эксперта или пиарщика. А также разблокировать. Все на ваше усмотрение.

Какую ответственность несет сервис за содержание запросов и ответов?

Сервис Deadline – это эффективный посредник между СМИ и экспертами. Мы хотим помочь журналистам быстрее создавать качественные материалы, а экспертам – научиться отвечать на запросы журналистов так, чтобы это было действительно интересно и полезно. Мы не несем ответственности за характер размещаемых запросов и, тем более, не вмешиваемся в содержание ответов экспертов. Тем не менее, запросы проходят модерацию для того, чтобы исключить появление некорректной информации на сайте.

Как лучше написать запрос?

Мы уверены, что сервисом пользуются профессионалы своего дела. Но мы рады вам помочь и дать несколько советов, как оформить свой запрос так, чтобы получить максимальное количество качественных ответов:

Правильно указывайте персональные данные и СМИ
Убедитесь, что правильно и без ошибок указали название издания, ссылку на сайт CМИ и вашу должность (корреспондент, редактор, внештатный корреспондент, редактор раздела). Вы можете отправлять запросы от разных СМИ, а также можете быть зарегистрированы и в качестве журналиста и в качестве эксперта одновременно.
Будьте внимательнее с дедлайнами
Убедитесь, что вы установили правильный дедлайн – время, дату. Как только дедлайн запроса истек, пользователи сайта не смогут его видеть и не смогут отправить вам свои ответы. Максимальное количество ответов вы получите, если будете публиковать запросы по будним дням в 10.00 и 15.00. Если вы разместили запрос, скажем, в пятницу вечером, а дедлайн установили на понедельник 10.00, то у получателей рассылок не будет времени на ответ. Чем больше времени есть у экспертов, тем лучше они пишут. Напомним, что мы выделяем срочные запросы специальным знаком и отдельно делаем рассылку про них экспертам.
Сроки
Не указывайте слишком большой дедлайн, например, месяц. Мы рекомендуем публиковать запрос не более чем на две недели. При слишком отдаленных дедлайнах эксперты часто не рассчитывают свои силы. У них меняются обстоятельства и они не присылают ответы, подсознательно думая, что еще полно времени. При необоснованно далеком дедлайне модератор отклонит запрос, либо предложит сократить срок.
Дублирование
Мы не дублируем запросы на сайте. Это сбивает с толку и раздражает пользователей. Если вам нужно продлить дедлайн, свяжитесь с модератором и он отредактирует запрос.
Одно СМИ – один запрос – одна публикация
По правилам нашего сайта вы можете создать только один запрос для одной публикации. Если вам нужны ответы для серии публикаций – создайте разные запросы.

Уважаемые пользователи Deadline,

Мы сформулировали правила с учетом опыта работы, практики коллег и законодательства Украины. Пожалуйста, соблюдайте эти правила, когда пользуйтесь платформой.

На ресурсе строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Указывать о себе заведомо ложные сведения с целью обмана других пользователей, для умышленного некорректного общения с журналистами или экспертами. Администрация медиа-платформы делает все возможное, чтобы данные пользователей были как можно более полными и точными.
  • В любой форме (при размещении пресс-релизов, запросов или ответов) призывать к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, призывать к изменению государственных границ Украины.
  • Призывать к нарушению порядка, погромам, поджогам, захвату или уничтожению имущества. Умышленно призывать к агрессии или пролонгации любого военного конфликта, в т.ч. в зоне АТО.
  • Оскорблять пользователей ресурса, в частности, экспертов, предпринимателей, политиков, чиновников, представителей СМИ, иных пользователей Deadline по национальному, расовому или религиозному признаку, проводить шовинистические агитации.
  • Публиковать / отправлять в сообщениях высказывания оскорбительного, порнографического, эротического или сексуального характера. А также размещать фото и видео контент эротического или порнографического содержания.
  • Оскорбительное поведение (высказывания, сообщения, переписка) по отношению к пользователям и администраторам Deadline.
  • Публиковать пресс-релизы, запросы и ответы, целью которых является прямая реклама, коммерческие предложения, а также публикация сообщений, не имеющих информационной нагрузки, не относящихся к запросам журналистов или блогеров. Публиковать спам, ссылки на сторонние ресурсы (если это не предусмотрено характером запроса журналиста). Чтобы обсудить рекламу, пожалуйста, свяжитесь заранее: contact@deadline.com.ua .
  • Флуд или многочисленное копирование и отправка одинаковых пресс-релизов, запросов или ответов, а также флуд в переписке, которая ведется с помощью чата на сайте Deadline.
  • Вмешиваться в работу медиа-платформы (в т.ч. с попыткой взлома или кражи данных), пытаться внести изменения в программный код продукта (см. ст. 361, 362, 363 Уголовного Кодекса Украины).
  • Любые иные действия, которые запрещены законодательством Украины.

Владельцы и администраторы сайта не несут ответственности за размещенные материалы (пресс-релизы, комментарии, запросы, иные материалы), а также высказывания пользователей ресурса.

Если вы считаете, что вас оскорбляют – сообщите нам.

Медиа-платформа собирает и анализирует данные о посетителях с помощью Google Analytics и партнерских сайтов. Результаты посещения (куки, переходы, просмотренные страницы и др.) собираются для статистики, чтобы улучшить работу платформы.

При использовании сайта Deadline.com.ua вы соглашаетесь с описанными выше условиями, а также подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных, согласно положений Закона Украины «О защите персональных данных».

Благодарим за сотрудничество!

Просим быть вежливыми.

С уважением,
модераторы портала.

Начните работать незамедлительно!