15:12 2018.08.10

АХА Страхование стала партнером всеукраинского образовательного проекта «Здорове харчування для дітей»

СК «АХА Страхование» поддержала инициативу улучшения жизни украинцев, начиная с детского возраста. Проект «Здорове харчування для дітей» направлен на воспитание осознанного отношения к еде и на формирование привычки вести здоровый образ жизни.

Как известно, детей больше прельщают такие лакомства, которые не могут принести пользу их здоровью, но и могут нанести вред. К примеру, уровень заболеваемости аллергиями, в т. ч., пищевыми, постоянно растет. Глобальная стратегия АХА Group предусматривает поддержание программ корпоративно социальной ответственности в направлениях, которые смогут улучшить жизнь людей во всем мире. Одним из таких направлений в Украине для СК «АХА Страхование» стал образовательный проект «Здорове харчування для дітей».
«Группа АХА поддерживает здоровые инициативы во всем мире, и, конечно, Украина не стала исключением. Мы рады поддержать своевременный и нужный проект, который уже доказал свои возможности и собрал десятки одобрительных отзывов от детей, родителей и учителей», – прокомментировала Нонна Рыжая, Директор по маркетингу СК «АХА Страхование». – Улучшать жизнь людей, среди которых немало наших существующих и потенциальных клиентов – это не только финансово выгодно в глобальной перспективе, но и важно для каждой социально-ответственной компании, которая планирует работать на украинском рынке не один год».
Некоторые международные страховые компании уже начали создавать продукты медицинского страхования, стоимость которых зависит от состояния здоровья человека и того, какой образ жизни он ведет. По словам Андрея Перетяжко, первого вице-президента СК «АХА Страхование»: «Не исключено, что среди инноваций в медицинском страховании, вскоре появятся специальные фитнес-браслеты и другие приборы, которые позволят сохранять информацию о физическом состоянии и образе жизни человека, и отправлять эти данные в страховую компанию для проведения предстраховой оценки».
Проект «Здорове харчування для дітей» стартовал в Киеве в начале 2018 года. Цель проекта – повысить уровень осознанности у школьников об основах здорового питания и мотивировать детей и их родителей к здоровому способу жизни. Материалы проекта согласованы и рекомендованы к использованию Ассоциацией диетологов Украины и Центром общественного здоровья Министерства охраны здоровья Украины.
 «Наша цель – познакомить с Тарелкой здорового питания каждую украинскую семью для того, чтобы они имели возможность изменить свой рацион и улучшить состояние своего здоровья, – рассказывает Ольга Ильюхина, автор проекта «Здорове харчування для дітей». – Мы рады, что лидер страхового рынка Украины, компания «АХА Страхование» также заботится, как о взрослых, так и о детях, и понимает важность своевременного обучения, которое закладывает здоровые привычки с раннего детства».
СК «АХА Страхование» совместно с проектом «Здорове харчування для дітей» планируют провести целый ряд активностей и разнообразных конкурсов с целью популяризации программы здорового питания среди детей и взрослых. Это будут как розыгрыши в социальных сетях, так и обучение, и работа волонтеров из числа сотрудников компании.