14:24 2018.11.01

В Украине впервые запустили выпуск растительного молока

Продажа нового продукта – растительной альтернативы молока «Ідеаль Немолоко» от компании «Люстдорф» стартует в Украине с ноября 2018-го года. Впервые на отечественном рынке появятся полностью растительные натуральные напитки, созданные по собственной уникальной технологии. Продукт богат на полезную клетчатку, легко усваивается организмом, обладает высокой питательной ценностью и не содержит ГМО, холестерина, лактозы, изготавливается без добавления сахара.

Речь идет о двух ультрапастеризованных напитках – овсяном и гречневом, которые содержат 2,5% жирности и не имеют в своем составе ингредиентов животного происхождения. Они, безусловно, порадуют вкус вегетарианцев, православных верующих во время поста, всех, кто не переносит лактозу, а также новаторов – людей, которые любят экспериментировать, открывать новые вкусы, делать свой рацион более разнообразным. Напитки можно пить в чистом виде или добавлять в кофе, чай. Они подходят для приготовления каш, сухих завтраков, блинчиков, соусов и других блюд.

Технология производства «Ідеаль Немолоко» – это исключительно собственная разработка компании, которой в «Люстдорф» очень гордятся:

«Идея возникла еще два года назад, но ждала своего времени для воплощения. Большим толчком для ее реализации стала тенденция динамичного роста категории растительных напитков в мире, увеличение количества сторонников здорового образа жизни и наше стремление всегда быть первыми, находить и занимать новые ниши на отраслевом рынке», рассказывает Наталья Веремчук, Директор по маркетингу «Люстдорф».

Технологи компании «Люстдорф» на протяжении длительного времени работали над созданием этих напитков. Мы дегустировали иностранные аналоги, изучали их состав, советовались с техническими специалистами других компаний. Во время разработки продукта было проведено множество дегустаций, пока мы не создали приятный на вкус и запах продукт, у которого нет аналогов на рынке». Объем инвестиций в данный инновационный продукт составил 3 миллиона долларов США.

Что касается преимуществ, то напитки «Ідеаль НеМолоко» существенно дешевле зарубежных аналогов, присутствующих на отечественном рынке. Продукт сертифицирован знаком V-Label Vegan европейского союза вегетарианцев и это является дополнительным преимуществом в части доверия потребителей-вегетарианцев. Они могут быть уверены, что продукт является растительным на 100%. В состав напитков входят только натуральные компоненты.

Наталья Веремчук, директор по маркетингу «Люстдорф»:

«Отечественный рынок Dairy Alternatives – сегодня пребывает на начальном этапе развития. Но, он набирает обороты, показывая постоянный прирост.

Как новатор и первопроходец в этом кластере отрасли, компания «Люстдорф» на данный момент имеет все перспективы для наращивания мощностей производства и реализации своей уникальной продукции. Поскольку цена нашего продукта существенно дешевле зарубежных аналогов, а его вкусы (овес и гречка) известны и давно полюбились украинцам, поэтому и воспринимаются положительно».

Прогнозы на будущее относительно линейки продуктов «Ідеаль Немолоко» более чем оптимистичны. Популярность тренда ЗОЖ только растет, украинцы заботятся о своем здоровье. Они все чаще путешествуют и, пробуя за рубежом новые продукты, «привозят» новые привычки своих пищевых предпочтений. Растет и количество людей, которые соблюдают посты, вегетарианцев. Таким образом, можно смело прогнозировать увеличение объемов продаж растительных напитков в будущем. Компания «Люстдорф» имеет амбициозные планы – сделать эту категорию продуктов не нишевой, а массовой. Есть определенные планы и по расширению ассортимента.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Компания «Люстдорф» более 20 лет занимается производством высококачественных молочных продуктов. Сегодня ее ассортимент состоит из более чем 100-та наименований молочной продукции, которые выпускаются под широко известными торговыми марками «На здоров’я», «Селянське», «Бурьонка», «Весела Бурьонка», «Смачно шеф», «Мяу Мілк».

Компания имеет представительства в Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Запорожье, Виннице, Кривом Роге, Николаеве и Луцке. Сегодня на предприятии работает более 1700 сотрудников.

Производственные мощности находятся в экологически благоприятной Винницкой области и обеспечиваются сырьем, собираемым в более чем 50-ти фермерских хозяйствах региона. Качество продукции компании «Люстдорф» подтверждено сертификатами ІSO, НАССР. В январе 2016 года компания одной из первых получила разрешение на экспорт молочной продукции в страны ЕС.