11:25 2020.04.15

На рынок диетических добавок вышел новый украинский производитель ТМ BIOTUS

Выпуск новой торговой марки в период карантина - сложное решение. Однако повышенный спрос на витамины скорректировал планы компании, и на рынок первыми вышли самые востребованные позиции - Омега 3, цинк, витамин С.

Известный интернет-магазин теперь выпускает витамины под собственным брендом ТМ BIOTUS. Первый продукт – Омега 3 в виде капсул – поступил в продажу 14 апреля.

Основатели компании Ольга и Дмитрий Грекуловы к осени планировали запустить сразу целую линейку витаминов, но из-за угрозы коронавируса и всемирного карантина скорректировали свои планы.

«Небывалый спрос на витамины в первые дни карантина привел к тому, что наш склад практически опустел. Мы 6 лет успешно работали с американскими и европейскими производителями и никогда сбоев в поставках не было. Но не в этот раз. Спрос на витамины и другие иммуномодуляторы возрос во всех странах. Об увеличении объема поставок речь уже не шла. И мы приняли непростое решение - ускорить выпуск витаминов собственной ТМ» - отмечает Дмитрий Грекулов.

Ольга Грекулова, в свою очередь, подтверждает: «Выпускать совершенно новый продукт в то время, когда всё остановлено, не отвечают телефоны, не работают разрешительные органы и типографии, нет специалистов на производствах – было рискованно и, скажем прямо, более затратно, чем плановый запуск целой продуктовой линейки. Но мы это сделали, причем первые наши продукты – это Омега 3, цинк и витамин С, которые так нужны сейчас людям».

В планах компании – выпустить в этом году 15 продуктов, среди них витамины, минералы, растительные экстракты, масла. Преимущества новой ТМ очевидны – высокое качество сырья, дозировки и формы выпуска согласно протоколам США, при этом стоимость намного ниже импортируемых продуктов.

О компании: интернет-магазин BIOTUS был основан как семейная компания Ольги и Дмитрия Грекуловых в 2014 году. На сегодняшний день Биотус является официальным дистрибьютором 35 известных мировых брендов и насчитывает более 60 тыс. наименований продукции. Штаб-квартира магазина находится в г. Киев.