pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Google позволил третим лицам читать переписку в Gmail
Главная > Блог > Новина > Google позволил третим лицам читать переписку в Gmail

Google позволил третим лицам читать переписку в Gmail

Компания Google предоставляет возможность сторонним компаниям сканировать электронную переписку пользователей. Как заявляет сам Google, доступ к электронной переписке предосталвяется разработчикам ПО и искусственного интеллекта для создания технологии нейронных сетей.

Нейронные сети — одно из направлений в разработке систем искусственного интеллекта. Идея заключается в том, чтобы максимально близко смоделировать работу человеческой нервной системы — а именно, её способности к обучению и исправлению ошибок. В этом состоит главная особенность любой нейронной сети — она способна самостоятельно обучаться и действовать на основании предыдущего опыта, с каждым разом делая всё меньше ошибок.

Тем не менее, в компании зявляют, что разработчики проходят специальную процедуру согласования и подписывают договор о неразглашении информации.

Проверка устанавливает, корректно компания представлена внутри программы, сообщает в политике приватности о сканировании писем, релевантно ли это для ее деятельности, поясняет издание. Кроме того, письма могут читать сотрудники Google.

"В исключительных случаях, когда вы просите нас об этом и есть подтверждение Вашего согласия, или когда это необходимо из-за вопроса безопасности, вроде изучения бага или инцидента", - пояснили в компании.

По данным издания AIN, в Gmail сегодня более 1,4 млрд пользователей - две трети всех мировых пользователей электронной почты зарегистрированы именно в этом сервисе.

Новина
06.07.2018 09:38
Автор:

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв