pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
ЕС хочет запретить использование мемов в СМИ и социальных сетях
Главная > Блог > Новина > ЕС хочет запретить использование мемов в СМИ и социальных сетях

ЕС хочет запретить использование мемов в СМИ и социальных сетях

Теперь крупные онлайн-платформы, онлайн-СМИ и СМИ, имеющие страницы в социальных сетях, должны проверять авторство мемов, чтобы соблюсти правила использования медиаконтента. Кроме того, под действие закона попадут создатели мемов, ремиксов и онлайн-стримеры.

Основываясь на информации ресурса Wired, новый закон обяжет всех владельцев онлайн-платформ использовать "технологии распознования содержания", для сканирования видео, музыки, фотографий, картинок, текстов, которые защищены авторским правом.

"Поставщики услуг информационного общества, которые сохраняют и обеспечивают доступ общественности к больших объемов работ или других объектов, которые загружены их пользователями, в сотрудничестве с правообладателями принимают меры для обеспечения функционирования соглашений, заключенных с правообладателями на использование их работ или других защищаемых объектов, или для предотвращения доступности на их платформах работ или иных объектов, идентифицированных правообладателями, в сотрудничестве с поставщиками услуг. Эти меры, такие как использование эффективных технологий распознавания контента, должны быть соразмерными и пропорциональными. Поставщики услуг предоставляют правообладателям адекватную информацию о функционировании и внедрения соответствующих мер, а также, когда это уместно, адекватную отчетность о определение и использование произведений или других объектов», - указано в Статье 13 данного законопроекта.

Сами разработчики законопроекта заявляют, что он поможет контролировать использование информации в интернете, которая до сегодняшнего дня используется всеми пользователями всемирной паутины безконтрольно

Если законопроект будет принят, то ответственность за нарушение авторских прав будут нести не отдельные пользователи, а онлайн-платформа в целом. Это нововведение должно мотивировать руководителей внимательно относится к работе подчиненных, которые используют чужой контент.

И хотя большинство владельцев крупных корпораций выступили против такого жесткого контроля, авторы контента, наоборот, поддерживают инициативы по защите своей интеллектуальной собственности от пиратства.

 

Новина
21.06.2018 10:51
Автор:

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв