pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Огляд > Трудоустройство за границей: как информировать потенциальных сотрудников
Трудоустройство за границей: как информировать потенциальных сотрудников
Огляд

Трудоустройство за границей: как информировать потенциальных сотрудников

Как компаниям искать персонал за рубежом и какими методами лучше информировать свою целевую аудиторию.

29.10.2018 08:36 Фото: Pixabay
Автор:

Трудоустройство за границей: как информировать потенциальных сотрудников

Сегодня трудовая миграция занимает одно из ведущих мест в общей миграции населения в мире. Развитие интернет технологий, острая необходимость в квалифицированных кадрах создают благоприятные условия для трудоустройства персонала в иностранных компаниях. Как трудовые мигранты трудоустраиваются за рубежом рассказал в интервью эксперт в сфере международного трудоустройства и защите прав украинцев, которые работают за рубежом, президент "Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству" Василий Воскобойник.

- Василий, как компании должны позиционировать свои интересы о наборе персонала и 
предоставлении рабочих мест в СМИ? На чем сделать акцент?

В.В.:  Компаниям нужно брать пример с европейских коллег. Для любого человека, особенно семейного, важна стабильность. Поэтому компаниям нужно делать ударение на этом компоненте. Дальше – необходимо демонстрировать карьерные возможности, чтобы сотрудник мог расти в рамках своего предприятия. Естественно, что его зарплата должна быть конкурентоспособной и позволять себе что-то большее, нежели всю ее тратить на продукты питания и коммунальные платежи. Люди, в массе своей, достаточно инертны и их может погнать с насиженного места только нужда и отсутствие перспектив для них и их детей.

- Как компания должна представлять критерии кандидатов, чтобы привлечь подходящих людей? Какие в целом требования компаний к кандидатам?

В.В.: Самое важное требование к кандидату – это его профессионализм, т.е. именно та область, которая позволит получить компании с его помощью максимальный доход. Кроме этого, иностранные компании не будут платить деньги за нахождение на рабочем месте. У них почасовая оплата труда и если трудовой мигрант не будет работать, а постоянно выходить на «перекуры», он будет в скором времени уволен.

- Какие инструменты используют компании с целью привлечения иностранных специалистов?

В.В.: Фактически они используют те же самые инструменты, что и для привлечения местных работников. Для иностранцев важно, чтобы в компании было терпимое отношение к людям из других стран, чтобы рядом трудились более опытные соотечественники, которые смогут помочь в адаптации. Все остальное для трудового мигранта не так важно – он едет работать и зарабатывать. 

- Какие организации помогают в трудоустройстве, каким образом? Расскажите о деятельности вашей организации?

В.В.: Трудоустраиваться за рубежом помогают компании – посредники в международном трудоустройстве. Они не только помогают находить работу, но и консультируют людей, объясняют, какие документы нужны для трудоустройства, на какую работу может рассчитывать гражданин. Подобные компании имеют партнеров – работодателей за рубежом в той или иной стране. У них сформирован список вакансий, на которые они и набирают желающих. Когда человек обращается в подобную компанию, ему предлагаются те вакансии, которые имеются в наличии. После выбора вакансии, соискателю рассказывается подробная информация о его работодателе, условиях работы, проживании и проч. Дальше можно подписывать контракт с компанией – работодателем и ехать на работу либо идти в посольство иностранного государства за рабочей визой (зависит от страны, где собирается работать соискатель).

- Какую информационную работы ведете вы? Каким образом? Какие инструменты используете?

В.В.:  Наша работа заключается в отстаивании интересов бизнеса, связанного  с международным трудоустройством, продвижении новых идей и законопроектов, которые смогут кардинально поменять условия работы на этом рынке. Наша задача состоит в установлении нормальных, европейских правил работы для компаний – посредников в международном трудоустройстве, защите прав украинских трудовых мигрантов. Мы проводим информационные компании, участвуем в тематических конференциях (в том числе международных), реализуем совместные проекты с неприбыльными организациями, государственными структурами и бизнес сообществами. Кроме этого, мы продвигаем идею исключительно официального трудоустройства за границей, а также выступаем против взимания платы за поиск работы с соискателей, что должно привести к исчезновению мошеннических компаний, которые сегодня контролируют большую часть рынка международного трудоустройства.  

- Дайте рекомендации для наших читателей, которые ищут работодателей заграницей.

В.В.: Необходимо обращаться только в те, компании, которые имеют лицензию Минсоцполитики Украины и есть в списке лицензиатов на сайте. Нельзя платить посреднику деньги вперед, только по результату трудоустройства. На поиск работы должен быть заключен отдельный договор (не консультационный). Деньги за услуги нельзя платить наличными, иначе будет сложно доказать факт платежа. Кроме этого, нужно самостоятельно проверять (например, с помощью интернета) размер предлагаемой зарплаты, условия оформления на работу и проживания в стране пребывания. Очень часто мошенники завышают зарплату, на чем и ловят доверчивых клиентов.  

- Спасибо за беседу!


Недавно Deadline рассказывал, как создать и раскрутить собственное СМИ с нуля. Пропустили статью? Читайте здесь.

Василь Воскобойник
Василь Воскобойник

Василий Воскобойник родился 13 апреля 1976 года в Республике Таджикистан. Окончил Международный Институт менеджмента, бизнеса и права, бакалавр экономики (город Славянск). Является экспертом в сфере международного трудоустройства и защите прав украинцев, которые работают за рубежом. Дополнительно занимается проблемами, связанными с трудовой миграцией.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Пресс-служба глазами журналиста: чего на самом деле не хватает пиарщикам
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Какие претензии предъявляют пиар-специалистам журналисты и как повысить эффективность работы пресс-службы.

14.01.2019 10:33
Итоговый выпуск №11: итоги медиа рынка 2018 года
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Самые интересные, важные и запоминающиеся события 2018 года.

11.01.2019 10:53
10 самых популярных статей Deadline.com.ua
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Мы собрали десять самых популярных статей Deadline.com.ua по мнению читателей блога.

08.01.2019 11:39
Мир соцсетей-2018: обзор событий и трендов
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

В прошлом году средний пользователь проводил в соцсетях по крайней мере 30 % от всего времени, что он находился онлайн. Маркетинговая компания Mediakix подсчитала, что больше всего люди «залипают» в YouTube, а меньше всего — в Twitter. При этом подростки могут оставаться онлайн до 9 часов в день (!). Теперь нет сомнений: соцсети смогли завоевать очень важное место в нашей повседневной жизни. Поэтому підсумуймо, что важного случилось в мире Facebook, Twitter и других платформ в 2018 году.

03.01.2019 09:53
Самые громкие провалы 2018 года
Огляд
Автор: Карина Крупенченкова

Медиа, фильмы, проекты, которые провалились с треском.

21.12.2018 10:34
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Кофе и кофе-оборудование
Академия Гостеприимства
14.01.2019 12:46
7 Дн.
18 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу