pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Порада > Как раскрутить страницу медиа в социальной сети
Как раскрутить страницу медиа в социальной сети
Порада

Как раскрутить страницу медиа в социальной сети

Зачем СМИ нужны страницы в социальных сетях и как их раскрутить.

17.12.2018 09:15 Фото: Pixabay
Автор:

Как раскрутить страницу медиа в социальной сети

В общей  части продвижение журнала, газеты, телеканала в социальных сетях мало чем отличается от продвижения бизнеса. Я бы выделил следующие 8 этапов:

1.  Выберите социальные сети 

Нет недостатка в социальных сетях, на которых можно делиться вашим контентом, но мало где есть Ваши подписчики и читатели. Обмен вашим контентом на правильных платформах имеет решающее значение для вашего успеха.

Вы также должны учитывать, какие сайты лучше всего подходят для вашего контента. Например, для телекомпаний - YouTube является очевидным выбором.

2. Создайте контент-план

Создание постов в последнюю минуту может привести к некачественному контенту. Отсутствие организации может привести к повторным публикациям или затишью на одном из ваших каналов. Создание контент-плана и редакционного плана в социальных сетях может помочь избежать этих ошибок и повысить эффективность сообщений. Также это поможет вам создавать цели и стратегии для их достижения и отслеживать ваши успехи в цифрах.

Чтобы создать календарь контента, используйте обычный календарь для каждого канала социальной сети и заранее планируйте свои сообщения, включая хэштеги, ссылки, изображения и другой контент. 

3. Поощряйте обратную реакцию потребителя

Современные медиа должны быть интерактивными. Чтобы воспользоваться социальными возможностями, вам нужно поощрять взаимодействие с публикуемым контентом.

Публикуйте контент, который люди будут:  читать, задавать вопросы и оставлять лайки, репостить и комментировать. Часто не ценять роль модератора на новостных сми, рассматривая его лишь как цензора. На самом деле грамотный модератор может существенно повысить взаимодействие с аудиторией оставляя комментарии и пояснения, создавать коммуникационный круг лояльности кокруг СМИ. Исследование вашей аудитории может помочь вам понять, что им может понравиться. 

4. Не переоценивайте свою ценность

Одна из ловушек, в которую часто попадают молодые СМИ, - это слишком большая надежда на социальные сети. Вы не хотите нагло рекламировать себя в каждом посте. Вам нужно создавать контент, который действительно понравится людям и которые они захотят увидеть.

Продвигать себя время от времени. Некоторые маркетологи руководствуются правилом «1х7», которое гласит, что для каждого непосредственно рекламного поста шесть других должны быть основаны на контенте. В этих шести других постах вы можете поделиться статьями, прокомментировать текущие события или задать вопрос. Вам не нужно полностью избегать упоминания вашего бренда в этих постах; просто будьте осторожны, не частите.

5. Генерируйте видео и стримы

Визуальный контент хорошо работает в социальных сетях. Видео, в частности, идеален для привлечения внимания людей, а также для передачи ценности подписчикам. 

Визуальный контент выделяется, когда люди прокручивают свои социальные каналы, поэтому они с большей вероятностью будут просматривать его и взаимодействовать с ним. Это также позволяет вам сказать больше, чем вы могли бы в обычной публикации, не занимая много места. Создайте интересное повествовательное видео, чтобы получить наилучшую реакцию.

6. Отвечайте на запросы и вопросы быстро

  Репутация СМИ это то, что можно быстро приобрести и стольже быстро потерять. Иногда оди недовольный критикан может натворить больше бед, чем "проверка налоговой с изьятием всех документов редакции".  Отвечайте на вопросы написанные в сообщениях!

7. Создайте сообщество/группу лояльных подписчиков

Вместо того чтобы пытаться привлечь как можно больше подписчиков, сосредоточьтесь на поиске тех, кто заинтересован, лоялен и вовлечен. Эти люди с большей вероятностью будут републиковать ваш контент, например ваши статьи, и становиться подписчиком или рекламодателем.

Когда вы создаете сообщество вокруг своего СМИ, люди в этом сообществе будут взаимодействовать друг с другом и помогать продвигать ваш контент. Вы можете даже попытаться связаться с инфлюенсерами и попросить их помочь вам, просмотрев продукт или упомянув вас в посте.

8. Уникальность и ценность

Возможно, самая важная вещь, которую вы можете сделать в социальных сетях, - это предоставить ценность своим читателям. Создайте то, что ваша аудитория найдет полезным.  В своём блоге я при выборе темы руководствуюсь принципом актуальности и уникальности информации. Частным случаем является публикация осенью статьи на тему "Идеи для вашего контент-плана осенью 2018" http://izlobin.site/2018/09/04/idei-dlya-vashego-kontent-plana-osenyu/ именно актуальность материала в начале сентября и принесла ему 500 просмотров.

Этот аспект социальных сетей привлекает нужных подписчиков и рекламодателей, заставит людей следовать за вами и помогает распространению контента. Осознайте это, и вы сможете создать успешную маркетинговую кампанию в социальных сетях. 

Илья Злобин
Илья Злобин

Успешный бизнес-тренер и консультант, специалист в области Digital-маркетинга, предприниматель. Имею два высших образования: «Маркетинг» и «Информационные системы», а также 15 лет опыта предпринимательства (производство электроники, оказание услуг). Являюсь действующим коучем, осуществляю частный консалтинг в сфере классического маркетинга и SMM, оказываю услуги по сопровождению бизнеса.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Управление мнением: подходы и методы
Порада
Автор: Ольга Кондакова

Как формировать и управлять общественным мнением.

16.01.2019 09:32
Теория толпы и публики: как использовать в PR
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

В чем разница между толпой и публикой и как использовать эти знания во внешних коммуникациях.

15.01.2019 11:46
Советы стипендиатов ICFJ Knight журналистам
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

О чем стоит писать и говорить в 2019 году. Стипендиаты Глобальной сети журналистов-расследователей поделились своими советами с коллегами.

10.01.2019 11:01
10 сервисов, которые необходимы каждому журналисту
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

Без каких сервисов и инструментов не обойтись ни одной редакции.

09.01.2019 10:03
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Кофе и кофе-оборудование
Академия Гостеприимства
14.01.2019 12:46
7 Дн.
18 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу