pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Порада > Как имидж помогает риэлторам продавать больше и быстрее
Как имидж помогает риэлторам продавать больше и быстрее
Порада

Как имидж помогает риэлторам продавать больше и быстрее

Может ли имидж и репутация эксперта помочь продажам и как сформировать необходимый образ.

13.09.2018 12:35 Фото: by rawpixel.com
Автор:

Как имидж помогает риэлторам продавать больше и быстрее

На рынках с высокой конкуренцией, к которым относится и сектор недвижимости, очень важно иметь безупречную репутацию и правильный имидж. Риэлтор, тренер с 15-летним стажем Наталия Капцова уверена, что работать над имиджем нужно постояннно. Секретами создания репутации риэлтора она поделилась в специальном интервью для медиа-платформы Deadline.com.ua.

Как долго вы занимаетесь продажей недвижимостью и обучением риэлторов? Сколько людей уже обучили?

Н.К.: Я обучаю риэлторов с 2003 года, ровно столько е по времени занимаюсь и продажами недвижимости – я «играющий» тренер и считаю, что тренировать можно только то, что ты умеешь делать лучше обучаемых тобой людей. Обучила уже несколько тысяч риэлторов по Украине.

Вы часто проводите тренинги, вебинары, где уделяете много времени вопросам построения имиджа риэлтора. Насколько это важно?

Н.К.: Имидж – это то, что о тебе скажут, когда ты выйдешь из комнаты. Разумеется, для риэлтора очень важно, что о нем скажут его клиенты после встречи или телефонного разговора: профессиональный, знающий, честный, порядочный, вежливый, ухоженный или странный, болтливый, старомодный, дешевый, хитрый. Имидж состоит из: 58% внешности, 35% мимика и жесты и только 7% вашего имиджа – то, что вы говорите. Риэлторы уделяют внимание речи, а вот мимике, жестам и внешнему виду почему-то нет.

Какие бы вы дали рекомендации тем, кто только начинает работу над имиджем? С чего начинать?

Н.К.: Я рекомендую пройти обучение в школе риэлторов ТРАМПлин, которой я руковожу, в моей школе есть курс имиджа успешного риэлтора, читает этот курс имиджмейкер, работающий с политиками и прекрасно понимающий, что такое репутация и как ее создавать с помощью визуальной составляющей.

Скажу одно, имидж помогает выиграть переговоры еще до их начала. 

Насколько важно риэлтору постоянно публиковаться в СМИ, вести социальные сети?

Н.К.: Крайне важно! Если тебя нет в интернете – тебя нет нигде. 90% наших клиентов «живут» в соцсетях и правильное позиционирование риэлтора в личном профиле фейсбук и интсаграм позволяет ему получать самые высокие комиссионные без затрат на рекламу.

Дайте несколько рекомендаций по построению имиджа в социальных сетях

Н.К.: Здесь могу сказать, что ошибка построения личного бренда успешного продажника – это разделить свой личный и рабочий профиль, создав бизнес-страницу. Подобной работе учат риэлторов маркетологи, а это ошибка, поскольку маркетологи не понимают, что именно продаёт риэлтор, считая недвижимость аналогом бытовой техники или белья.

Люди идут на людей, а мы не продаем недвижимость, мы продаем решение проблемы клиента, и для решения проблемы мы идем к человеку, а не в обезличенную безымянную бизнес-страницу! Надо правильно вести свой личный профиль, свято соблюдая темы постов и время публикаций контента, чему я, собственно, и обучаю. Мой профиль рекомендован для чтения риэлторам Украины как ТОП-1, поскольку интересен неимоверному количеству покупателей и продавцов недвижимости без лобовой продажи. Я веду его по тем же правилам, которым обучаю: не нарушаю запреты и выкладываю посты на определенные темы по графику, учитывая специфику аудитории инстаграм и фейсбук.

- Спасибо за беседу!

Недавно мы писали статью на тему: "Собственное медиа архитектору. Зачем?"

Если у вас остались вопросы по материалу или возникли новые, задайте их нам! Чтобы предложить новую тему для блога - напишите на contact@deadline.com.ua. Чтобы читать нас в Фейсбуке, нажмите сюда. Вы можете также собрать комментарии на ресурсе в продолжении этой или другой темы.  

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Управление мнением: подходы и методы
Порада
Автор: Ольга Кондакова

Как формировать и управлять общественным мнением.

16.01.2019 09:32
Теория толпы и публики: как использовать в PR
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

В чем разница между толпой и публикой и как использовать эти знания во внешних коммуникациях.

15.01.2019 11:46
Советы стипендиатов ICFJ Knight журналистам
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

О чем стоит писать и говорить в 2019 году. Стипендиаты Глобальной сети журналистов-расследователей поделились своими советами с коллегами.

10.01.2019 11:01
10 сервисов, которые необходимы каждому журналисту
Порада
Автор: Карина Крупенченкова

Без каких сервисов и инструментов не обойтись ни одной редакции.

09.01.2019 10:03
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу