pixel mautic

Deadline - сервіс №1 для журналістів в Україні. Дізнайтесь як ми допомагаємо журналістам і як це працює для експертів чи піарників.

Deadline Блог - сервіс №1 для журналістів України
Главная > Блог > Порада > Глубина просмотра и время на сайте: ключевые показатели эффективности ресурса
Глубина просмотра и время на сайте: ключевые показатели эффективности ресурса
Порада

Глубина просмотра и время на сайте: ключевые показатели эффективности ресурса

Зачем журналистам измерять глубину просмотра издания и время, проведенное на сайте.

28.09.2018 16:03 Фото: Нarankash
Автор:

Глубина просмотра и время на сайте: ключевые показатели эффективности ресурса

На сегодняшний день существует несколько метрик для оценки эффективной работы интернет-изданий. Среди них посещаемость в день, в неделю и месяц, глубина просмотра, а также время, проведенное читателем на сайте. О чем скажут эти параметры журналисту и как увеличить эффективность издания, расскажем ниже.

Для начала стоит разобраться в понятиях эффективности сайта. 

Посещаемость сайта - это количество посетителей ресурса за определенный промежуток времени: сутки, неделю, месяц, год. Однако тут следует разделять понятия: посетители и визиты. Казалось бы, это одно и тоже. Но нет, разница есть и она существенная.

Посетители - это пользователи, которые заходят на сайт в поисках информации.

Визиты - это сеансы. Один пользователь может совершать в день до десятка визитов, поэтому число визитов на сайте всегда будет больше, чем количество посетителей.

Глубина просмотра сайта - это количество страниц, которые посмотрел пользователь за время одного визита. Показатель глубины просмотра дает понятие, насколько удобна новигация на сайте, сколько интересных и полезных страниц нашел пользователь. 

Специалисты часто задаются вопросом: "Какой должна быть идеальная глубина просмотра". На самом деле на этот вопрос ответа нет. Чем больше страниц просматривает читатель, тем лучше.

Время, проведенное на сайте показывает, как долго читатель находился на ресурсе и что он делал. Если показатель меньше 10 секунд, то значит, что посетитель зашел случайно и не нашел интересующей его информации. Приемлемым показатель считается время от 1 минуты, а идеальным вариантом - время от 4 минут и выше. Учтите, что это расчет времени для новостного информационного ресурса. Для коммерческих ресурсов, интернет-магазинов показатели будут совсем другими.

Как повысить эффективность сайта

Чтобы повысить показатели глубины просмотра и времени, проведенном на сайте, необходимо предпринять следующие меры.

1. Улучшить дизайн и навигацию сайта. Если дизайн ресурса не выглядет привлекательным, то посетитель не задержится на нем больше 10-15 секунд. Привлеките к редизайну профессионалов, которые создадут правильное оформление ресурса, дадут рекомендации по использованию иллюстраций и видео. Чем красивее выглядит ваш сайт, тем больше времени хочется на нем проводить.

2. Поработайте над контентом. Если посетители проводят не более 1 минуты на сайте, возможно вам стоит поработать над содержим. Низкий показатель времени и просмотров говорит о том, что читатель не нашел интересующий его контент. Старайтесь сделать ваши публикации интересными и полезными, изучайте потребности аудитории.

3. Сделайте перелинковку. Правильная перелинковка способна надолго удержать внимание читателей. Включайте в статьи ссылки на предыдущие материалы, предлагайте им ознакомиться с подобными публикациями. Это поможет задержать внимание посетителей на вашем ресурсе.

Периодически проверяйте показатели, следите за изменениями, пока не найдете идеальную формулу оформления и подачи контента именно для ваших пользователей.

Также мы писали статью о SEO-оптимизации для журналистов и пиарщиков. Хотите узнать  все секреты идеального оформления сайта, тогда читайте статью здесь.

Если у вас остались вопросы по материалу или возникли новые, задайте их нам! Чтобы предложить новую тему для блога - напишите на contact@deadline.com.ua. Чтобы читать нас в Фейсбуке, нажмите сюда. Вы можете также собрать комментарии на ресурсе в продолжении этой или другой темы.  

Карина Крупенченкова
Карина Крупенченкова

Член НСЖУ, член Международной федерации журналистов, PR-менеджер со стажем более 10 лет, из них не менее 4 лет в журналистике. Автор статей о криптовалютах и блокчейне, корреспондент MMR, Журналист Украины, в 2014-2015 главред журнала о медицине. В 2013 году вывела в призеры газету фонда Ахметова в ранг “Лучшее корпоративное медиа Украины”. Знаю много о работе редакций и медиа в Украине. С 2017 веду блог на ресурсе Deadline. Буду рада новым интересным спикерам.

Безкоштовнi Уроки PR Поштою

Рекомендації та цікаві кейси на тему піару та медiа для бізнесу і окремих фахiвцiв

Документальная журналистика в Украине
Порада
Автор: Сергій Цигіпа

Состояние и перспективы документальной журналистики в Украине.

11.12.2018 12:03
Нужен ли YouTube, если есть телевидение
Порада
Автор: Роман Соломонюк

Сможет ли популярный видео хостинг заменить цифровое телевидение и как СМИ могут использовать его для продвижения собственного контента.

10.12.2018 10:29
Трэвел-журналистика: особенности и подходы
Порада
Автор: Віктор Пашула

Как создать свой трэвел-блог или издание о путешествиях и сделать его прибыльным.

07.12.2018 08:36
Сможет ли YouTube заменить телевидение
Порада
Автор: Віктор Шерстюк

Станет ли популярный видео хостинг альтернативой платному телевидению.

05.12.2018 08:12
Как СМИ разжигают войну между украинцами
Порада
Автор: Віктор Пашула

Как лексика конфликта способна провоцирует конфликты и как с помощью СМИ развязать войну на пустом месте.

04.12.2018 08:17
Показати ще
Порадити статтю

Маєте компетентну думку?
Напишіть зараз у ЗМІ

"ПАРТНЕРСКИЙ МАРКЕТИНГ"
"Маркетинг и реклама"
07.12.2018 11:29
8 Год.
Мессенджеры в работе СМИ
Deadline.com.ua
07.12.2018 13:44
12 Год.
1 Дн.
1 Дн.
Регіональний туризм в Україні
Дніпроград
10.12.2018 02:45
2 Дн.
5 Дн.
10 Дн.

Розкажіть безкоштовно журналісту про себе, свій бренд або компанію

Почніть зараз!

Обрати медіа

Будьте на зв'язку
з нами!

Підписуйся на нас в
Щоб слідкувати за терміновими запитами журналістів або матеріалами блогу